188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@

图片
 
市司法局局长文玉莲深入基层司法所宣讲党的二十大精神
信息来源:局办公室 | 发布时间:2022-11-11 15:42

11月9日下午,市司法局局长文玉莲深入沙市区岑河司法所、中山司法所开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,并以座谈会的形式宣讲党的二十大精神。

文玉莲现场察看了岑河司法所、中山司法所规范化建设情况,查阅了社区矫正、安置帮教、人民调解档案以及相关工作台账,认真听取了司法所负责人有关工作开展和履职情况,深入了解当前基层司法所面临的困难和问题。文玉莲对基层司法所工作给予充分肯定,并提出几点要求:一要加强基础建设,逐步提升工作规范化水平;二要提升社区矫正工作质量,落实重点人群管控和安保维稳工作;三要加大矛盾纠纷排查化解力度,做好辖区的安全稳定建设;四要强化基层法治建设,加强法治文化阵地建设、民主法治示范村(社区)创建,充分发挥“法律明白人”的带头作用,推动法治宣传进村(居)常态化;五要主动当好党委政府法治建设的参谋助手,既要服从当地党委政府工作安排,又要找准切入口积极争取当地党委政府支持和配合,共建共赢,解决司法所建设面临的困难,有效维护辖区内平安稳定,切实推进司法行政各项工作。

会上,文玉莲从主题鲜明、非凡成就、创新理论、使命任务、伟大工程等五个方面宣讲了党的二十大重要精神。文玉莲强调,要学深悟透做实党的二十大精神,认真贯彻落实党的二十大提出的战略任务和重大举措,深刻领悟习近平法治思想,聚焦司法行政重点领域,找准服务中心工作的切入点,用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,以有形、有感、有效的举措推动党的二十大精神在司法行政系统落实落地。要有效发挥司法行政职能优势,整合法律服务资源,不断提升法治保障效能,持续优化法律服务供给,以更高站位推进法治建设,以更强担当彰显职能作用,以更高标准服务中心大局,以更大力度促进民生改善,以更实举措统筹发展和安全,在推动更高水平法治荆州建设中展现新作为、干出新业绩。(普法与依法治理科)


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@ 网站地图