188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@

图片
苏州文旅集团:立足“三大抓手” 强化纪检干部队伍建设
来源: 苏州文旅集团     发布时间:2021-12-20    分享

今年以来,集团纪检监察机构认真贯彻落实上级纪委监委“打铁必须自身硬”专项行动部署要求,以“三大抓手”强化纪检干部队伍建设,为新时代国企纪检监察工作高质量发展提供有力保障。

一是抓“铸魂”这个关键,不断加强党性锤炼。坚持以党史学习教育为主线,健全定期集中学习机制,把理论学习作为纪检工作例会的“第一议题”,以传达学习、观看视频、交流讨论等形式引导纪检干部提高政治“三力”;实行“一季度一主题”活动机制,组织纪检干部赴南京雨花台烈士纪念馆、苏州革命博物馆、暴式昭纪念馆、李公堤廉勤文化馆等基地开展党性教育主题活动,不断提升落实“两个维护”的定力和能力。

二是抓“强基”这个重点,切实增强履职能力。聚焦监督主责主业,加强业务培训,组织参加纪检业务、国企追责、信息化、企业内控、安全等专题培训;强化调查研究,推动围绕工程建设、资产管理、采购等重点领域加强剖析思考,为推动企业发展提供决策参考;注重实战练兵,科学调配纪检干部参与监督检查等实战化锻炼,引导广泛学习经济、法律、管理等方面知识,补齐业务短板,全面提高素质。

三是抓“建制”这个基础,全力加强内部管理。坚持把制度建设作为加强纪检干部队伍建设的着力点,修订“集团廉政谈话和实践运用监督执纪第一种形态办法”,制定“监督服务保障集团建设项目落地见效实施意见”,完善基层纪检委员责任清单,持续健全落实纪委书记约谈、季度工作例会、年度述职、谈心谈话等机制,不断推进集团纪检监察工作制度化、规范化,确保以高质量纪检监察工作护航集团高质量发展。