姑苏区纪委">

188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@

图片
姑苏区:深化打造“廉绣苏锦”品牌 让廉政文化“活”起来
来源: 姑苏区纪委     发布时间:2022-01-12    分享

姑苏区苏锦街道“廉政微旅游线路”正式发布,这条微旅游线路在原有的苏锦街道楼宇党建新立方、法治文化园等廉洁示范点的基础上,又新增了金瑞生烈士纪念广场、宪法主题公园、火车站有声图书馆等特色廉政教育阵地。今年以来,苏锦街道持续丰富教育形式,用好用活本地188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@资源,通过创新活动载体,打造“廉绣”品牌,引导党员干部坚定信仰,拧紧世界观人生观价值观“总开关”,真正实现让党员干部因觉悟而“不想腐”。

今年9月,姑苏区首个革命烈士纪念馆在虎丘湿地公园落成。相关负责人告诉记者,金瑞生烈士是我市革命烈士,街道通过打造烈士纪念广场,实现“沉浸式”的教育体验,带动广大党员群众缅怀革命先烈,传承红色基因;同时,街道也积极宣传烈士的革命精神,引领党员干部“不忘初心,牢记使命”,“金瑞生烈士生前就注重勤俭廉洁,作为烈士后人,我们有义务也有责任弘扬烈士精神,传播廉政文化和爱国情怀。”

通过整合辖区红色资源,围绕金瑞生烈士纪念广场、区内首个宪法主题公园、楼宇党建新立方、法治文化园等一批廉政教育基地,打造了一条集追寻先烈足迹、涵养法治精神、体验红色手艺等为一体的“廉政微旅游线路”,在弘扬和传承爱国情怀中传递廉洁新风。此外,街道结合苏州火车站北广场窗口地区的运河有声图书馆,以及“若水号”“红帆号”两辆移动巴士,利用多媒体手段,实现了廉政教育的全方位、多角度覆盖。

苏锦街道纪工委相关负责人表示,苏锦街道通过打造“廉政微旅游”路线,多样化打造“活动阵地”,让廉洁观念深入渗透党员干部的方方面面。同时,苏锦街道纪工委依托苏锦一社区“微型廉书馆”、新南社区“廉政书场”、新北社区“物里探风”家风家训馆和锦华社区“廉洁长廊”等具有区域特色的廉政宣教示范点,常态化组织党员干部开展实地教育,通过抓点带面、示范引领、分层推进,营造风清气正的生态氛围。