首页>188博金宝体育:>政府会议>政府专题会议

包洪文主持召开市公共场所外语标识标牌规范建设工作联席会议

【字体: 打印
2020-05-12 08:34:15 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市公共场所外语标识标牌规范建设工作联席会议

三亚将于10月初完成公共场所外语标识标牌规范建设

5月11日下午,市委副书记、代市长、市公共场所外语标识标牌规范建设工作联席会议总召集人包洪文主持召开联席会议第一次会议,研究部署全市公共场所外语标识标牌规范建设工作。

会议听取公共场所外语标识标牌规范建设工作进展情况汇报,审议通过了《188篮球比分:公共场所外语标识标牌规范建设工作的实施方案》《188篮球比分:公共场所外语标识标牌规范建设工作联席会议机制》等文件。据悉,三亚将在现有公共场所外语标识标牌的基础上,查缺补漏,加以提升。至今年10月初,在全市主要道路、机场、车站、码头、港口等公共场所完成外语标识标牌的规范建设,力争成为海南省公共场所外语标识标牌规范建设的示范。

会议指出,公共场所外语标识标牌规范建设工作是海南自贸港建设的基础性工程。各区各单位要高度重视,进一步明确职责分工,切实负起责任,采取有力措施,扎实推进公共场所外语标识标牌规范建设工作。要突出重点,务求实效,在原有已建成的基础上推进全面覆盖。要坚持统一标准,既要规范外文译名,又要根据现行各行业标准规范中文汉字和标识标牌设置。要抓紧时间,加快进度,为三亚亚沙会举办打造良好规范的外语标识标牌导向系统。同时,要加强督查,对公共场所外语标识标牌规范建设实施情况进行跟踪考核。

刘钊军、周俊参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页