首页>互动>回应关切

三亚报告1例武汉输入新冠肺炎无症状感染者

【字体: 打印
2020-04-27 09:58:04 海南日报

三亚报告1例武汉输入新冠肺炎无症状感染者

海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部4月26日通报,188篮球比分:报告1例从武汉市输入的新冠肺炎无症状感染者。

感染者罗某某,男,42岁,海南省乐东黎族自治县黄流籍人,常住武汉东西湖区。罗某某与母亲于4月24日从武汉乘坐航班(CZ6277,42C)飞往三亚,抵达三亚凤凰机场后,188篮球比分:疾控中心对其采集咽拭子并进行核酸检测。25日显示罗某某新冠病毒核酸阳性,为新冠肺炎无症状感染者,并已送至三亚中心医院进行治疗隔离。

罗某某母亲于2月19日在武汉市被确诊为新冠肺炎患者,3月20日康复出院到太康医院进行隔离,4月3日回到武汉市东西湖区长春花园家中与家人一起生活。罗某某曾作为其母亲的密接者进行集中医学隔离,期间2月20日核酸检测结果为阴性。

罗某某与母亲外出期间一直都保持佩戴口罩,4月24日17:23从188篮球比分:凤凰机场高铁站乘坐高铁(C7474,04车厢08C号)前往乐东黄流高铁站,转乘三轮车回到黄流镇黄中村的家中。抵达家中后无外出,无来访人员。

罗某某密切接触者分别为母亲(24日咽拭子核酸阴性)、配偶(在武汉)、丈母娘(在武汉)、儿子(在武汉);待查密接者:CZ6277航班上乘务员,坐位同排和前后三排人员;高铁C7474,04车厢所有人员;乐东黄流镇三轮车司机。

乐东已对无症状感染者家中及周围环境进行终末消毒,继续做好密切接触者追踪和管理。下一步,加强医疗机构发热门诊对相关病例监测工作,继续落实武汉等重点地区来琼人员的健康服务管理措施。

(记者马珂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页