太仓市纪委">

188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@

图片
太仓市:勤廉楹联进万家 “廉味”一起跟进家
来源: 太仓市纪委     发布时间:2022-01-28    分享

“以勤立家满春色一堂,育廉于心胜福田万亩。今年这幅春联有点不一样,既是手写春联,又是‘廉味’春联,希望新的一年家中如春联所写,红红火火,廉洁齐家。”日前,太仓市虽阴雨连绵,寒风阵阵,但在“勤廉楹联进万家”的活动现场,却是人头攒动,热闹非凡。现场拿到春联的张奶奶喜悦之情溢于言表

为弘扬传统文化,涵养优良社风民风,太仓市纪委监委举办“勤廉楹联进万家”新春送祝福活动,通过现场书写“廉味”春联,将清廉文化和家风元素融入其中,让春节有“年味儿”,更有“廉味儿”。

活动特邀市楹联协会的5名书法家现场挥毫泼墨,“丑旧寅新宏图展,牛归虎跃春意浓”“文明社会千祥集,廉洁党风百福臻”等200余幅手写春联及100多张福字,传递出浓浓的廉洁气息和美好的新春祝福,让参与活动的党员干部及群众在潜移默化中受到廉文化熏陶。

现场不仅有手写“廉政春联”,该市纪委监委还精心准备了200余份廉洁家风文化创意产品送给前来参与活动的党员干部及群众。

“春节是中华民族的一个重要符号,有着丰厚的文化底蕴,贴春联的文化习俗是家家户户在春节前的规定动作,我们每年举办‘勤廉楹联进万家’活动,就是想要通过传统习俗的魅力增添‘进门感知廉、过节记住廉’的良好氛围。”该市纪委监委宣传教育室负责人说道。