常熟市纪委">

188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@

图片
常熟市碧溪街道:加强节前廉政教育 筑牢思想道德防线
来源: 常熟市纪委     发布时间:2022-01-28    分享

新春佳节来临之际,常熟市碧溪街道纪工委加强节前党风廉政教育,抓深抓实“四风”建设,严防“节日病”,着力营造风清气正节日氛围。

专题部署,廉政教育“敲警钟”。召开街道警示教育专题会议,由党工委书记上廉政专题党课,从认清存量与增量、治标与治本、监督与保障三种关系,摒弃麻痹大意、事不关己、束手束脚三种错误心态出发,推动党员干部提高思想认识,使监督与被监督成为习惯,从而推进街道正风肃纪反腐工作一贯到底,不断完善制度管人管事体系建设。组织街道两级干部观看警示教育片《越界之殇》,以最接近身边人身边事的典型案例,以更直接更强劲的警示教育督促党员干部时刻保持警惕,紧绷廉洁之弦。突出重点部署春节期间纪律作风督查工作,明确从严督查工作方案,紧盯公款消费、公车私用、违规收受礼品礼卡、违规接受宴请等问题,严防“四风”反弹回潮。

以上率下,层层落实“压责任”。制发《关于落实碧溪街道“谈心谈话”制度的通知》,以“四形式”“五内容”“五原则”规范细化谈心谈话工作,压实街道班子领导、各部门负责人抓分管、负责范围工作责任,拓宽党风廉政“一岗双责”落实途径,督促掌握了解思想动态、工作进度,从而强化日常提醒教育,实现防微防小目的。组织街道两级干部廉洁过节对照自查,坚持问题导向,开展自我剖析,以实际行动答好春节反“四风”政治答卷。严明专人值班和领导带班制度,压紧节日期间职责履行,围绕疫情防控、安全生产、欠薪问题等重点领域开展专项监督,坚持放假不放松,过节不脱节。

加强宣传,廉洁提醒“树氛围”。转发常熟市《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,重申节日期间作风建设规定,进一步严明纪律要求。采用“廉节”短信祝福、工作群转发廉洁提醒、滚动播放廉洁标语以及机关廉洁氛围布置等方式,做到早提醒、打好“预防针”。充分依靠群众监督力量,保持信访举报渠道畅通,重视群众来信来访、苏州廉勤监督平台社会群众监督问题,打开元旦春节期间群众反映“四风”问题绿色通道,让群众的雪亮眼睛成为廉洁过节的“恢恢天网”。