苏州工业园区纪工委">

188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@

图片
苏州工业园区:推进权力运行监督信息化试点工作 促进监管效能持续提升
来源: 苏州工业园区纪工委     发布时间:2021-12-30    分享

12月23日下午,苏州工业园区召开权力运行监督信息化试点工作推进会,推动打造全链条闭环监管体系,促进园区监管效能持续提升。园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任叶新出席会议并讲话,要求进一步统一思想、压实责任,稳步推进市纪委权力运行监督信息化试点工作。

 据了解,行政审批局坚持系统思维,创造性的把审批、监管、执法与信用结合起来,探索各环节互相补充、互相赋能工作机制,建立审管执信闭环管理体系,开发“审管执信”信息化交互平台,有效提升了园区监管水平。园区纪工委监察工委在此基础上,以推进权力运行监督信息化、可视化、常态化为切入点,推动在“审管执信”信息化交互平台中嵌入“监督的再监督”模块,以强监督促强监管,全力营造风清气正的政治生态和良好发展环境。该项工作被市纪委纳入权力运行监督信息化试点。

 会议指出,推进审管执信闭环管理工作是提高园区监管效能的有效举措、创新工作。各部门要协力推进平台建设,打通信息沟通壁垒,整合多方资源,形成全程留痕、责任可追溯的工作机制,以信息化手段规范权力运行。

会议强调,纪检监察部门要切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,立足“监督的再监督”定位,推动理清责任链条、提高履责效能。同时加强作风建设,强化责任追究,建立贯穿监管工作全过程的监督机制,为园区加快建设“双一流 新中心”提供坚强保障。