相城区纪委">

188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@

图片
相城区:传达贯彻市纪委监委专题会议精神
来源: 相城区纪委     发布时间:2021-12-27    分享

近日,相城区纪委监委召开专题会议,传达学习市纪委监委专题会议精神,结合相城区纪检监察工作实际,研究贯彻落实措施。相城区委常委、相城区纪委书记、相城区监委代主任王卫国出席会议并讲话。
       会议指出,市委曹路宝书记专程到市纪委监委机关调研,充分体现了市委对纪检监察工作的高度重视和殷切希望,区纪检监察机关要深入学习领会曹书记调研纪检监察工作时的讲话要求,对照苏州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明提出的“六个方面”贯彻意见,把握精神实质、抓好贯彻落实,紧扣高质量发展大局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个确立”转化为“两个维护”的自觉,切实为相城区打造“苏州市域新中心,建设成为长三角乃至全国数字化发展第一区”提供坚强纪律保障。

会议要求,要提升工作质效,确保全年各项工作收好官。紧盯上级部署的重点任务和党建考核目标,围绕年初制定的目标、计划,对标找差、查漏补缺,对发现的问题有针对性地制定整改举措,形成工作闭环,确保明年的工作有改进。进一步推进监督办案工作,总结分析查办的案件和专项监督成果,深入查找案件背后的深层次原因,做好以案促改、以案释纪。做好五届区委首轮巡察工作,系统总结巡察发现的突出问题,为区委决策部署提供参考建议。要立足职责定位,推动明年工作开好局起好步。始终站稳政治立场、坚定政治方向,全面学习、深刻领会曹路宝书记调研讲话精神,把握政治监督的具体着力点,提升政治监督质效。督促落实主体责任,进一步把全面从严治党向纵深推进。聚焦隐形债务、优化营商环境、政策兑现、文明城市创建、安全生产、生态环境保护、社会治理、工作作风、干部履职等重点工作,推动各项决策部署落地落实。始终保持严的主基调,聚焦重点领域和“关键少数”,深入查纠“四风”顽疾,用好“室组地”联合办案机制,持续强化政德教育、警示教育,不断营造崇廉尚洁的良好风尚。要突出自身建设,不断提高履职尽责能力。与时俱进拓展学习的深度和广度,着力提高善于学习、思考谋划、调查研究、主动发现问题、狠抓落实、遵规守纪等6种专业化能力。运用好信息化手段,持续深化大数据监督,加大信息化初核力度,推进审查调查智能化,推动纪检监察工作向数据化、精细化方向发展。加强纪检监察干部规范化管理,对发现的苗头性、倾向性问题及时教育提醒,对发现的突出问题要及时批评,牢牢守住办案安全底线,督促干部加强自我监督,自觉接受最严格的约束和监督,全面打造高素质专业化纪检监察队伍。

相城区纪委副书记、相城区监委副主任万年春主持会议并传达市纪委监委相关专题会议精神。

相城区纪委监委领导班子成员;经开区纪工委监委工委,高新区、高铁新城纪工委,各镇 (街道)纪(工)委书记; 相城区委巡察组组长;相城区纪委监委各派驻纪检监察组组长;委机关各室负责人、巡察办副主任参加会议。