苏州工业园区纪工委">

188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@

图片
苏州工业园区:传达学习市纪委监委贯彻落实曹路宝调研讲话专题会议精神
来源: 苏州工业园区纪工委     发布时间:2021-12-27    分享

近日,园区纪工委监察工委召开专题会议,传达学习苏州市纪委监委贯彻落实苏州市委书记曹路宝调研讲话专题会议精神,结合园区纪检监察工作实际,研究贯彻落实措施。园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任叶新主持会议并讲话。

会议指出,曹路宝书记专程到苏州市纪委监委机关调研,充分体现了苏州市委对纪检监察工作的高度重视和殷切希望。园区纪检监察机关要深入学习领会曹路宝书记调研纪检监察工作时的讲话要求,对照苏州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明提出的“六个方面”贯彻意见,立足职能职责,紧扣高质量发展大局,在监督执纪执法中展现新担当,在守正创新上实现新作为,大力推进“清廉园区”建设,为加快建设“双一流 新中心”提供坚强保障。

会议要求,要推动全面从严治党向纵深发展。把主体责任、监督责任、协助职责统筹起来,协助党工委系统谋划全区党风廉政建设和反腐败工作,压紧压实各级党组织全面从严治党主体责任。要以强有力政治监督督促重大决策部署落地落细。突出对落实“十四五”规划、推进自贸区建设、城市建设和管理等重大决策部署开展监督检查,保障重点项目落实到位、重要实事落细暖心。要全力护航园区高质量发展。建立健全“最舒心营商环境廉情动态监测机制”,围绕“科技创新”加强监督保障,会同职能部门研究制定护航纳米技术等重点产业的正面清单,探索形成有效、管用、可行的监督经验,梳理制作《优化营商环境特色监督工作指引》,积极营造亲商安商的浓厚氛围。要切实维护好群众切身利益。紧盯群众心头“急难愁盼”,加强对“双减”、社保等惠民政策落实情况的监督检查,持续深化推进“小微权力”专项监督工作,做到老百姓痛点在哪里,纪检监察机关就往哪里发力。要全面深化“清廉园区”建设。始终保持严的主基调,聚焦重点领域和环节,坚持受贿行贿一起查,强化不敢腐的震慑;在严密制度上持续发力,下大力气全方位织密扎牢管权用权的制度“笼子”;持续强化政德教育、警示教育,围绕“非遗中的廉勤”主题拍摄系列宣传片,不断营造崇廉尚洁的良好风尚。要从严从实加强纪检监察队伍建设。突出忠诚、干净、担当,推进“百炼成钢”园区纪检监察干部能力提升工程,筑牢思想根基,提高履职能力,强化内部管理,全面打造高素质专业化纪检监察队伍。

园区纪工委副书记、监察工委副主任史廉传达市纪委监委相关专题会议精神。园区纪工委监察工委全体干部参加会议。