清廉e苏州">

188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@

图片
市纪委监委机关召开党史学习教育总结会议
来源: 清廉e苏州     发布时间:2022-01-20    分享

1月20日,市纪委监委机关召开党史学习教育总结会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示以及中央和省、市党史学习教育总结会议精神,总结委机关党史学习教育成效经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。 

会议指出,党史学习教育开展以来,市纪委监委机关紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,坚持高位谋划、强化统筹协调,坚持突出重点、强化学习研讨,坚持守正创新、强化载体运用,坚持为民服务、强化专项治理,坚持学用结合、强化成果转化,全体党员干部受到了一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议强调,必须旗帜鲜明讲政治,坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动确保党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、市委工作要求不折不扣落实到位。必须强化理论武装,把学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,弘扬马克思主义优良学风,坚持知行合一、以知促行,切实把党的创新理论转化为干好本职工作、推动事业发展的强大动力。必须增强政治自觉,充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,强化政治监督,做实日常监督,深化巡察监督,加强对“一把手”和领导班子的监督,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。必须坚持人民至上,注重从信访举报、监督办案、数据比对中找准问题,拓展为群众办实事成果,加大力度纠治教育医疗、养老社保、执法司法等民生领域突出问题,守护好人民群众对美好生活的向往。必须勇于自我革命,从党史、纪检监察史中汲取智慧力量,继承弘扬党的光荣传统和优良作风,牢记手中的权力是党和人民赋予的,立足岗位做出实实在在的工作业绩,树立纪检监察干部可亲可信可敬的良好形象。

市委党史学习教育第一巡回指导组有关同志,市纪委监委机关党史学习教育领导小组成员,各党支部书记、副书记参加会议。