清廉e苏州">

188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@

图片
市纪委监委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
来源: 清廉e苏州     发布时间:2022-01-18    分享

1月17日,市纪委监委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会,聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明主持会议并作总结讲话。市委党史学习教育第一巡回指导组组长黄正栋到会指导。

市纪委监委高度重视此次专题民主生活会。会前,认真制定会议方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会议通报了市纪委监委2020年度民主生活会整改措施落实情况。刘乐明代表市纪委监委领导班子作对照检查,检视问题、剖析原因并提出整改落实措施。班子成员逐一对照检查,认真开展批评和自我批评。

刘乐明在总结讲话中强调,要带头捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“两个确立”的决定性意义和逻辑内涵,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,立足纪检监察职责定位,更加有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以实际行动践行“两个维护”。要带头坚定理想信念,践行初心使命。巩固拓展党史学习教育成果,不断从党的百年奋斗中汲取智慧力量,深入践行以人民为中心的发展思想,把整治群众身边腐败和作风问题摆在更加突出位置,聚焦人民群众关切的教育医疗、养老社保、就业创业等问题,深化专项治理,以正风肃纪反腐的实际成效取信于民。要带头增强斗争精神,狠抓工作落实。积极应对腐败花样翻新、查处难度加大等挑战,在斗争中学会斗争,在斗争中成长提高,不断提升不敢腐、不能腐、不想腐一体推进综合效能。以上率下、持之以恒抓落实,力戒形式主义、官僚主义,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动各项工作不断取得新进展、实现新突破。要带头强化自我监督,树立良好形象。班子成员要以身作则、以上率下,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉接受各方面监督,始终做到慎独慎微、慎始慎终,以新气象、新作为扛起光荣使命,以一流作风、一流成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委党史学习教育第一巡回指导组组长黄正栋充分肯定本次专题民主生活会成效,认为查找问题有广度、剖析原因有深度、整改措施有力度,达到了“红脸出汗”的效果。他指出,党史学习教育启动以来,市纪委监委坚持走在前、作表率,创优规定动作、创新自选动作,体现了纪检监察特色。下一步,要认真贯彻落实党中央和省委、市委关于党史学习教育的部署要求,巩固拓展成果、健全长效机制,进一步提高政治站位、强化责任担当,对查摆出来的问题进行梳理分析、提出整改措施,推动工作见真章、动真格、求实效。