清廉e苏州">

188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@

图片
市纪委常委会传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神
来源: 清廉e苏州     发布时间:2022-01-01    分享

 

12月31日,市纪委常委会召开专题会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明主持会议并讲话。

会议强调,纪检监察机关学习领会习近平总书记重要讲话指示精神,要与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,做到融会贯通、知行合一,提高捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉,围绕党中央重大决策部署和省委、市委重点任务强化政治监督,督促各级党委(党组)压实责任、抓好落实。要将严的主基调长期坚持下去,把查办案件与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,以正风肃纪反腐新成效助力苏州经济社会高质量发展,为改革发展稳定提供良好政治生态。

会议指出,必须强化理论武装,始终保持纪检监察工作正确政治方向。全市各级纪检监察机关要深刻领会习近平总书记提出的新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,一以贯之用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;深刻认识纪检监察机关在新时代党的自我革命中担负的重要责任和使命,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚定历史自信、把握历史主动,坚决扛起“两个维护”特殊历史使命和重大政治责任。

会议要求,必须坚持从严从实,持续锻造规范化法治化正规化的纪检监察铁军。全市纪检监察干部要深入学习践行习近平法治思想,进一步强化法治意识、法治思维、法治素养,既学好用好党章党规党纪,又学好用好宪法法律法规,严格按照权限、规则、程序开展工作,把依规依纪依法贯穿日常监督、执纪审查、调查处置、巡察监督、追责问责等各方面全过程,自觉做遵纪守法的标杆。要严格执行《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,不断强化自我监督,健全完善内控机制,努力建设一支高素质专业化的纪检监察干部队伍,确保任何时候都经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,当好党和人民的忠诚卫士。