苏州工业园区纪工委">

188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@

图片
苏州工业园区斜塘街道:“四个融入”推动188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@遍地开花
来源: 苏州工业园区纪工委     发布时间:2022-01-28    分享

2021年,苏州工业园区斜塘街道纪工委充分发挥188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@在反腐倡廉工作中的重要作用,以“四个融入”不断加大188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@建设力度,发挥188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@的教育和警示的作用,增强188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@的影响力和渗透力,锲而不舍营造风清气正的良好政治生态,为街道各项事业发展“保驾护航”。

融“廉”入景,发挥188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@的引领作用。斜塘街道不断加大188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@建设力度,将廉政的特殊性与文化的普遍性巧妙结合,利用文化建设的形式、载体、阵地等资源,全年打造清廉园、廉洁微楼道、廉政文化长廊、廉政书画墙、廉石园等20余个廉洁教育的实景平台,将188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@融入群众日常生活环境中,让群众感受188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@春风化雨、润物无声的熏陶和监督功能,从而时刻提醒党员干部要带头坚守廉洁自律的底线洁,抵制腐化堕落。

融“廉”于乐,丰富188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@的建设内涵。斜塘街道紧紧依托188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@阵地,以宣促廉、寓教于乐,全年开展形式多样、富有实效的188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@活动共85次,持续提升了“清廉斜塘”品牌的影响力。同时,斜塘街道充分挖掘“江南文化”,突出“最江南”文化特质,以东韵“廉政剧场”、星洲湾“乐活学堂”等作为188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@宣传平台,整合资源、优化载体,弘扬清正廉洁优良传统,积极动员广大人民群众共同参与188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@建设,推动188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@建设守正创新、蓬勃发展。

融“廉”于教,促使188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@走心入脑。斜塘街道采取“线上+线下”“集中+自学”相结合的学习方式,通过“学习强国”APP、主题党日活动、三会一课等途径,组织党员干部学习党章党规党纪、观看警示教育片、参观廉政教育基地、签订《廉洁自律承诺书》等行动,促进党员的身份认同和廉政文化认同相结合,让党员干部在潜移默化中受到警示,得到教育,增强责任意识,从而切实做到党风党纪应知尽知、内化于心、外化于行,更好地规范各项工作。

融“廉”进制,凸显188博金宝体育_188篮球比分-【唯一授权牌照】@的约束力。斜塘街道严格执行街道班子成员对接社区联系点制度,领导干部深入社区开展安全生产检查、基层调研、阳光扶贫、社情民意联系日活动等,不断强化班子成员党风廉政建设的责任感和自觉性;严格落实廉政谈话制度,监察对象廉政谈话全覆盖,全年开展廉政谈话1000余人;不断健全“小微权力”监督制度,研究制定《关于开展工程建设领域专项整治工作方案》和《关于开展停车收费管理专项整治工作方案》,扎牢制度笼子,规范“微权力”运行。